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Tee mit der Königin

Kurzgeschichten aus Wales herausgegeben und übersetzt von Frank Meyer und Angharad Price.

Petersilienpesto mit Karotten und Nüssen

Petersilienpesto mit Karotten und Nüssen

Ulrike Unger

So frisch und bunt wie der Frühling ist dieses schnell zubereitete Pesto. Die italienische Spezialität für Nudelgerichte wird kalt zubereitet und dann unter die Pasta gehoben. Sofort hat man eine appetitliche Mahlzeit, die natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit schmeckt.


Sie benötigen (für 4 Portionen):

  • 3 kleine Karotten
  • 4 Walnüsse
  • Handvoll Haselnüsse
  • Sonnenblumenkerne, Sesamsamen
  • reichlich Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 großer Strauß Petersilie (oder TK)

So wird's gemacht:

Nüsse knacken und grob zerkleinern, Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die Knoblauchzehe, Petersilie waschen und grob zerkleinern zerkleinern, alle Zutaten inklusive etwas Öl in einen hohen Messbecher geben, mit Pürierstab fein mixen, bei Bedarf Öl nachgießen (bis eine weiche gleichmäßige Masse entsteht), Kerne, die der Pürierstab nicht erwischt hat, stören nicht, zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken


Zu diesem Pesto passen Vollkorn-Dinkelspaghetti.

  

Tipp

Frisch zubereitetes Pesto kann mit einer Schicht Olivenöl bedeckt, mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

***

Fotos: Ulrike Unger

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