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Florian Russi
Papier gegen Kälte

Manfred Hoffmann, ehemals Klassenbester, ist ein angesehener Kinderarzt mit eigener Praxis und strebt nach dem Professorentitel. Stets bemüht, allen in ihn gesetzten Erwartungen zu entsprechen, steuert sein Leben in eine Sackgasse. Die jahrelange wissenschaftliche Arbeit erweist sich plötzlich als vergebens, sein Karriereaufstieg ist gefährdet, seine Ehe gescheitert, alle Erwartungen enttäuscht. Auf der Suche nach Genugtuung und nach Rechtfertigung begibt er sich auf Wege, die gefährlich weit in die Netze der organisierten Kriminalität ziehen.

Eine packende Mischung aus Entwicklungsroman und spannendem Thriller.

auch als E-Book erhältlich

Apfelkuchen gerührt

Apfelkuchen gerührt

Romi Tennstedt

 
Im Spätsommer finden sich auf den Streuobstwiesen rund um Erfurt jede Menge verschiedenste Sorten saftiger Äpfel. Von rot bis grün, süß oder säuerlich. Sie sind sehr geschmackvoll, doch meist nur sehr klein und oft auch mit Druckstellen versehen oder von kleinen Tieren angefressen. Ja, auch die wissen was schmeckt.
Was gibt es also besseres, als einen Apfelkuchen daraus zuzubereiten. Hier ein schnelles Rezept.
 

Zutaten

Für den Teig:

3  Eier
95 g Zucker
Pk Vanillezucker
100 g Butter
Prise Salz
5 EL Milch
200 g Dinkelmehl
1 EL Speisestärke
2 TL Backpulver

Zudem:

1 kg Äpfel
100 g Saure Sahne
PK Vanillezucker


Je nach Geschmack zum verfeinern:

1-2 EL Kakao
handvoll Rosinen
50 g Marzipan

Eier und Zucker schaumig rühren.

Danach alle weiteren Zutaten untermischen
(nach Belieben auch Rosinen oder Kakao zugeben)
und Teig in eine Springform (26 cm) gießen.

Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Danach fächerförmig auf dem Teig verteilen.
Evtl. kleine Marzipanstückchen darüber verteilen.

Saure Sahne mit Vanillezucker verrühren und auf den Apfelspalten verstreichen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C (175° C bei Umluft) ca. 30 min. backen.

 

Guten Appetit!

 

***

Fotos: R. Tennstedt

 

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