Erfurt-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Erfurt-Lese
Unser Leseangebot

Heft 1

A |E | I | O | U … Hör gut zu!

Dieses Arbeitsheft beginnt mit einem Vorkurs zur “phonologischen Bewusstheit” und übt das Silbenglieder, das Anlauterfassen und das Reimwortfinden.

Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen

Ulrike Unger

Was gibt es Besseres als an einem ruhigen Morgen ein ausgedehntes Frühstück abzuhalten mit allem, was das Herz begehrt. Damit dies gelingt, dürfen vor allem frische Brötchen nicht fehlen. Sie sind ganz schnell selber hergestellt und werden auch bei Kindern aufgrund ihrer handlichen Größe viel Anklang finden.

 

Sie benötigen:

(für 10-12 Brötchen)

  • 250g Magerquark
  • 250g Weizenmehl (alternativ auch Dinkelmehl)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • Brise Salz
  • evtl. etwas Wasser
  • je nach Geschmack Sonnenblumenkerne, Sesam oder Leinsaat
  • etwas Öl für das Backblech oder Backpapier

 

Alle Zutaten werden in einer großen Schüssel zusammengemengt. Die Kerne können entweder in den Teig gegeben oder zum Schluss die Brötchen darin gewälzt werden. Aus der Masse entstehen nun mit der Hand gerollte etwa faustgroße Kugeln, die auf einem Blech verteilt werden.

20 Minuten bei 180°C Backofentemperatur reichen aus, ... Und fertig sind die knusprigen kleinen Frühstücksbrötchen.

Guten Appetit!

 

***

Fotos: Ulrike Unger

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Rosenkohlkuchen
von Romi Tennstedt
MEHR
Erfurter Schneebälle
von Romi Tennstedt
MEHR
Erfurter Röstbrätel
von Romi Tennstedt
MEHR
Blumenkohlsalat
von Winfried Neubert
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen