Erfurt Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.erfurt-lese.de
Unser Leseangebot

Matt Lamb Kirche Bergern

Klaus von der Weiden, Susanne Wellhöfer

Es klingt fast wie ein Märchen, da kommt ein großer amerikanischer Künstler in ein kleines thüringisches Dorf und gestaltet dort die bisher unbedeutende Dorfkirche mit seinen Werken aus. Und doch ist es so geschehen in Bergern unweit der Kleinstadt Bad Berka. Die kleine Broschüre erzählt von der Kirche, dem Künstler und dem Werk, und wie es zu dieser unglaublichen Begenheit kam.

Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen

Ulrike Unger

Was gibt es Besseres als an einem ruhigen Morgen ein ausgedehntes Frühstück abzuhalten mit allem, was das Herz begehrt. Damit dies gelingt, dürfen vor allem frische Brötchen nicht fehlen. Sie sind ganz schnell selber hergestellt und werden auch bei Kindern aufgrund ihrer handlichen Größe viel Anklang finden.

 

Sie benötigen:

(für 10-12 Brötchen)

  • 250g Magerquark
  • 250g Weizenmehl (alternativ auch Dinkelmehl)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • Brise Salz
  • evtl. etwas Wasser
  • je nach Geschmack Sonnenblumenkerne, Sesam oder Leinsaat
  • etwas Öl für das Backblech oder Backpapier

 

Alle Zutaten werden in einer großen Schüssel zusammengemengt. Die Kerne können entweder in den Teig gegeben oder zum Schluss die Brötchen darin gewälzt werden. Aus der Masse entstehen nun mit der Hand gerollte etwa faustgroße Kugeln, die auf einem Blech verteilt werden.

20 Minuten bei 180°C Backofentemperatur reichen aus, ... Und fertig sind die knusprigen kleinen Frühstücksbrötchen.

Guten Appetit!

 

***

Fotos: Ulrike Unger

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Leckere Eiszapfen
von Ulrike Unger
MEHR
Erfurter Röstbrätel
von Romi Tennstedt
MEHR
Apfelkuchen gerührt
von Romi Tennstedt
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen