Lust auf eine winterliche Gebäck-Kreation? Dieses lecker-krosse Rezept, schnell und einfach zubereitet, schmeckt nicht nur Kindern.
200g Butter (ein wenig vorgekühlt)
130g Zucker
1 Ei
250g Weizenmehl
150g geraspelte Haselnüsse
Ein Päckchen Hagelzucker
Puderzucker
Die angegebene Menge entspricht zwei Blechen mit insgesamt etwa 25–30 Eiszapfen.
Alle Zutaten werden gut vermengt und anschließend vom Teig kleine Portionen abgetrennt, aus denen die Zapfen geformt werden. Diese wälzt man dann in Hagelzucker, bis sie eine schöne Kruste haben. Die Bleche werden mit Backpapier ausgelegt. Danach geht´s bei 180 Grad ab in den Ofen. Je nach Größe ist das Gebäck nach 15–20 Minuten fertig. Zum Abschluss überzieht man die Eiszapfen, wenn sie heiß aus dem Ofen kommen, mit einer feinen Puderzuckerschicht.
Lassen Sie es sich schmecken!