Erfurt Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.erfurt-lese.de
Unser Leseangebot
Strandgut
Ein Inseltagebuch

Berndt Seite

Die Ostsee ist ein Sehnsuchtsort, an dem man seine Gedanken mit dem Meer schweifen lassen kann. Beim Anblick der Wellenbewegungen kommen Erinnerinerungen an das Auf und Ab des Lebens auf. In eindrucks- und stimmungsvollen Bildern beschreibt Berndt Seite in seinem Tagebuch philosophische Reflexionen in Rückblick auf sein privates und poltisches Leben. Das raue und derbe Klima der Ostsee, die verschiedenen Jahreszeiten am Meer haben dabei ihren ganz eigenen Charme und helfen ihm, alte Dinge abzustreifen und wieder zu sich selbst zu finden.

AUTORENBEITRAEGE

Beiträge von Unger, Ulrike

Dom
Dom
von Ulrike Unger
Die Entstehung von St. Marien geht zurück ins 8. Jahrhundert. Mit der benachbarte Severikirche auf einer Anhöhe stehend, bildet der Erfurter Dom eine beeindruckende Kulisse.
MEHR
Frühstücksbrötchen
Frühstücksbrötchen
von Ulrike Unger
duftende Brötchen selbstgemacht
MEHR
Gunda Niemann-Stirnemann
Gunda Niemann-Stirnemann
von Ulrike Unger
Mit Energie und Enthusiasmus zur Eisschnellläuferin des Jahrhunderts.
MEHR
Karottenkuchen
Karottenkuchen
von Ulrike Unger
Die Karotte oder Mohrrübe eignet sich hervoragend als Basis für einen leckeren Kuchen. Hier die winterliche Variation mit Walnuss und Zimt.
MEHR
Krämerbrücke
Krämerbrücke
von Ulrike Unger
Unter den 158 Brücken und Stegen der Stadt ist sie nicht nur die bekannteste und bedeutendste, sondern auch weltweit die längste bewohnte Brücke.
MEHR
Leckere Eiszapfen
Leckere Eiszapfen
von Ulrike Unger
versüßen Sie sich den Winter
MEHR
Mohnkuchen mit Streuseln
Mohnkuchen mit Streuseln
von Ulrike Unger
Der in Thüringen vielerorts beliebte Mohnkuchen wird hier in einer Version mit knusprigen Streuseln vorgestellt.
MEHR
Petersilienpesto mit Karotten und Nüssen
Petersilienpesto mit Karotten und Nüssen
von Ulrike Unger
leckeres Pesto selbstgemacht
MEHR
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen